365bet体育在线365
中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

欧洲运动医学院代表团来校交流学习


41日至12日,欧洲运动医学院代表团访问我校,并在我校附属体育医院进行运动损伤治疗、中医骨伤治疗等传统中医诊疗学习。本次代表团由意大利弗洛伦萨医学院Karl Zippelius博士带领,主要由来自意大利、法国、英国等欧洲国家的16名运动医学院医务人员组成。

 

期间,代表团成员进入我校附属体育医院,跟随诊室医生进行临床观摩及实践学习,真实感受我院医生采用传统中医手法诊治伤病患者。除近距离观摩以外,教学部中医骨伤、康复领域的教师还为代表团带来了生动的主题讲座,并进行现场推拿及针灸教学。同时,代表团参观了我校运动医学与健康研究所、郑怀贤骨伤研究所和体育史博物馆,感受了我校深厚的文化和中医历史,对我校中医特色诊疗手法及在运动医学、康复治疗等领域取得的成绩给予了高度评价,并感谢我校附属体育医院医生、学校教师的热情帮助与支持。

 

 

此次访问,提升了我校在欧洲医学领域的知名度,进一步推动了中国传统中医诊疗手法在欧洲的影响和发展。

 

供稿部门:国际合作与交流处运动医学与健康学院

撰稿人:王钰灵
通讯员:李龙飞

审稿人:李在辉、杨成静

 



附件下载列表

相关文章