365bet体育在线365
中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

学校召开新学期第一次学生工作干部会


3月5日下午,学校在行健楼四楼会议室召开了全校学生工作干部会,党委副书记、校长舒为平,党委常委、副校长邬红丽,党委常委、宣传部部长欧雪松,院系学生工作负责人、学管办、研管办主任和全体辅导员参加了会议。会议由学生处处长郑宇主持。

微信图片_20190306095543

会议主要通报新学期开学学生工作的基本情况,安排部署2019年学生工作,明确近期学生工作重点,为本学期学生工作开展提供思路,明确方向。

2019年是学校落实党代会精神、全面开启世界一流体育大学新征程“夯基固本”的开局之年。会上,院系学生工作负责人分别汇报了新学期重点学生工作,宣传部、学生处、团委等职能部门围绕学校中心工作通报了全年学生工作的主要任务和近期工作安排。

邬红丽副校长从三个方面对全体学生工作干部提出工作新思路、新方法:一是要分析研判,以思促行,始终思在前、谋在前。二是要精准发力,化解风险,始终守在前、防在前。三是要守准重点,上下联动,始终冲在前、干在前。着重强调了在学生人数达高峰、毕业生人数创新高的形势下,学生管理服务工作要有底线思维、预判风险;落实三全育人、文化铸魂方案,以学风示范为引领,构建学风示范校;以党建带团建,发挥学生党员、学生干部作用,参与学校治理工作。

舒为平校长对本科教学评估后学校学生管理工作成效表示肯定。他认为学校学生工作管理工作有优势、有特色、有影响。同时指出面对国家、学校的新形势,我们所承担的压力、任务比较严峻。在这样的挑战下,要有紧迫感、使命感和勇往直前的承担精神,真抓实干,将各项举措落地落实。对标学校“双一流”建设“三步走”任务安排,提出了具体工作要求:一、再学习、再领会、再落实《全国高校思想政治工作会议》精神。思行合一,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。 二、始终坚持以学生为中心的理念,提高学生管理服务工作水平。从教育、管理、服务三个层面, 传递正能量、以校纪校规为刚性约束、以仔细、细心、周到为服务宗旨。三、创新工作的方式,构建体育院校学风示范校。在学风建设的路径、平台、实施方式上,多措并举,提升学生综合素质,培养一流学科人才。四、提高政治站位,强化底线思维、确保校园安全稳定。学生管理服务工作是校园安全稳定的第一关,全员联动,防患于未然,做好学生安全稳定工作。

新的学期,全体学生工作干部将认真贯彻本次工作会议精神、严格落实各项工作要求、持续提升学生管理服务水平,助力学校建设世界一流体育大学新征程。

供稿单位:党委学生工作部/学生处

撰稿人:戴维书 谢弘苑 郭雪莹

通讯员:谢弘苑

审稿人:郑宇



附件下载列表

相关文章